• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广东新闻 > 2019年亚洲帆板锦标赛在阳江敏捷•黄金海岸举行
  • 2019年亚洲帆板锦标赛在阳江敏捷•黄金海岸举行

    时间:2019-10-15 19:24:24  来源:  作者:

        10月7日,2019年亚洲帆板锦标赛暨全国风筝板锦标赛在广东省阳江市海陵岛敏捷•黄金海岸举行。在接下来的一周时间里,来自亚洲各国家和地区的共计25支队伍近160名运动员对帆板10个项目以及风筝板2个项目开展激烈的角逐。

        开幕式现场。

        本次亚洲帆板锦标赛分为帆板T293级青年组,帆板嘉仕堡Pro级成年男子组、成年女子组,帆板RS:X级青年男子组、青年女子组,帆板Glide级青年男子组、青年女子组。风筝板项目为男子、女子双向竞速板。

        赛事由亚洲帆船联合会、中国帆船帆板运动协会、广东省体育局、阳江市人民政府共同主办,阳江市文化广电旅游体育局、海陵试验区管委会承办,阳江市海陵岛试验区海上运动协会协办、敏捷集团支持。

        据悉,本次赛事是阳江市继7月份举办第二届全国青年运动会帆船帆板预决赛之后,又一次承办的大型帆板赛事,也是阳江市首次承办亚洲级别帆板赛事。

        国家体育总局水上运动管理中心副主任张小冬表示,阳江海陵岛风景秀丽、气候宜人,拥有广阔的水域和优质的风力资源,是开展帆船运动的理想之地,也是中国帆船帆板运动重要的发展根基城市之一。亚洲帆板锦标赛落户阳江,是国内外帆板运动员交流竞技的重要一站,也是备战奥运的重要练兵机会。

        据介绍,赛事举办地敏捷•黄金海岸是敏捷集团重点打造的集滨海旅游、休闲度假、商业为一体的综合性文旅项目,也是阳江市政府打造海陵岛全域旅游国家级旅游示范区的组成部分。

        敏捷•黄金海岸项目实景图。

        敏捷集团表示,公司将积极响应“健康中国战略”号召,以实际行动全力支持2019年亚洲帆板锦标赛暨全国风筝板锦标赛,为助推中国体育事业发展贡献力量。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯