• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广东新闻 > 广东话百科:猪润(“猪润”是猪的什么?)
  • 广东话百科:猪润(“猪润”是猪的什么?)

    时间:2019-09-28 18:49:37  来源:  作者:

    广东话百科:猪润

    点样读:

    猪润(zyu jeon)

    乜意思:

    “猪润”就是猪肝。

    点造句:

    佢好钟意食猪润。(他很喜欢吃猪肝。)

    我煲咗猪润粥,你食唔食啊?(我煲了猪肝粥,你吃不吃?)

    话你知:

    在广东,人们喜欢说吉利的话语,通常会把“猪肝”称为“猪润”。此外,人们还会把“猪舌”叫做“猪脷”,“猪血”称为“猪红”。

    广东话百科:猪红(你知道“猪红”是什么吗?)

    版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯