760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广东新闻 > 银税互联自助办税 广东省银税合作创新局
  • 银税互联自助办税 广东省银税合作创新局

    时间:2019-08-25 11:47:15  来源:  作者:

        8月22日,国家税务总局广东省税务局携手中国建设银行广东省分行推出“银税携手、助力营商”办税业务,建设银行天河支行等第一批上线网点的智慧柜员机正式开通自助办税服务功能。

        税务部门和银行双方签署自助办税业务暨劳动者港湾合作共建协议。新华网发

        广东省税务局纳税服务处处长潘启平介绍说,本次“银税互联自助办税”平台的推出,是广东省税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育的探索之一,税务部门将自助办税服务功能引入银行智慧柜员机,与银行共同搭建开放式自助办税平台,旨在立足大湾区,为纳税人提供高效率、有温度的税务及金融服务。

        本次首批上线网点共有15个,全面覆盖广州市11个行政区域,第一批上线功能有28项,涵盖身份认证、证明办理、社保费业务、申报纳税、其他业务五大类别,不仅包括纳税(缴费)人最常用的开具个人所得税完税证明和纳税清单、个人社保费完税证明、车船税完税证明等便民事项,还可提供纳税信用信息、税务事项审批结果、税种核定、个人缴费明细等实用查询功能。

        据了解,纳税人只需携带身份证,通过建设银行网点智慧柜员机验证身份成功后

        税务部门和银行双方正式启动银税互联、自助办税项目。新华网发

    ,即可自助办理所需税费事项。纳税人无需填表,无需提供额外纸质资料,最快1分钟左右便可办妥。

        据悉,除了合作搭建开放式自助办税平台以外,广东省税务局与中国建设银行广东省分行还在税费政策宣传辅导、金融服务延伸等内容开展深度合作。

        自助办税服务功能的智慧柜员机开通。新华网发

        建设银行广州分行党委副书记廖永红表示:“建行网点具有分布广、安全性高等优势,在推进办税缴费便利化改革中,建行积极落实总行金融科技等‘三大战略’,以科技赋能,将网点打造为智慧政务大厅,让金融服务更加普惠、共享、科技,让人民群众享受到实实在在的便利。此次‘银税互联自助办税’项目的启动,标志着建行智慧政务建设打开了一扇新窗,后续我们还将进一步扩大智慧政务服务半径,填补智慧政务服务空缺,努力让企业和群众少跑腿、好办事。”

        接下来,广东省税务局将在功能成熟稳定的基础上进一步拓展智慧柜员机的办税功能清单,丰富申报纳税功能,同时建设银行广东省分行也将稳步开放共享自身资源,将全省1100多家网点的约4110台智慧柜员机全部上线自助办税功能,双方致力于共同打造“多业务、全天候、面对面、类前台”的智能办税新模式。

        

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯