760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广东新闻 > 澳研究说吸烟者死于心血管疾病风险为不吸烟者的3倍
  • 澳研究说吸烟者死于心血管疾病风险为不吸烟者的3倍

    时间:2019-07-10 19:05:34  来源:  作者:

    新华社堪培拉7月6日电(记者白旭 姜晨怡)澳大利亚一项新研究说,吸烟者死于心血管疾病的风险为不吸烟者的3倍,不过戒烟在任何时候都不晚。

    澳大利亚国立大学研究人员在英国《BMC医学》杂志上发表报告说,他们追踪了19万名45岁及以上的澳大利亚吸烟者和非吸烟者,调查他们在过去7年中的心血管疾病发病情况,涉及36种不同的心血管疾病。研究结果显示,澳大利亚每年因吸烟导致的心血管疾病死亡病例超过6400例,平均每天17例。

    领导这项研究的澳大利亚国立大学教授埃米莉·班克斯说,与从不吸烟的人相比,吸烟者死于心血管疾病风险是其3倍,心脏病发作、中风或心力衰竭的风险是其2倍,患伴有坏疽的外周血管疾病风险是非吸烟者的5倍。

    这项研究还特别强调了“轻吸烟”的危害。班克斯说,很多人低估了“轻吸烟”的风险,认为吸烟量不大就没什么危害。这项研究显示,如果平均每天吸5支烟,死于心血管疾病的风险也会是不吸烟者的2倍。

    戒烟可显著降低心血管疾病发病风险。这项研究显示,任何时候戒烟都为时不晚,在45岁时戒烟与不戒烟相比大约可以避免90%由吸烟带来的心血管疾病风险。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯