760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广东新闻 > 【广交会故事】萨拉德:广交会助力尼泊尔企业拓展全球商机
  • 【广交会故事】萨拉德:广交会助力尼泊尔企业拓展全球商机

    时间:2019-05-11 22:23:10  来源:  作者:

    新华网广州5月8日电(陈雪莹 关锦恒)手工艺品、纺织品、芳香草、铜制的家居用品……在第125届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)上,尼泊尔参展商积极寻求合作机会,以此拓宽全球市场。

    “广交会不仅促进尼泊尔和中国的双边合作,更为全球的采购商和供应商提供了见面和洽谈的机会。”尼泊尔工商与供应部贸易出口促进中心执行主任萨拉德·比克拉姆·拉纳(Sarad Bickram Rana)说。 

    尼泊尔工商与供应部贸易出口促进中心执行主任萨拉德接受采访。新华网发 (林晓蕾 摄)

    “对于采购商来说,在广交会进行商务合作更方便。”萨拉德说,种类繁多的展品让他停不下步伐。

    据商务部亚洲司2019年2月发布的《中国尼泊尔经贸合作简况》,2018年,中国与尼泊尔双边贸易额11.0亿美元;其中,中国对尼泊尔出口10.8亿美元,同比增长11.5%。

    如何进一步促进两国贸易合作?萨拉德介绍,贸易和出口促进协会将邀请尼泊尔的企业多参加中国的展会,如广交会;同时积极引进国外投资。

    随着“一带一路”倡议的推进,中国和尼泊尔的关系越来越紧密,中国企业及投资者到尼泊尔投资的规模也在不断增长。

    “尼泊尔是一带一路沿线国家,我们希望在水力发电和其他形式的能源发电、家电制造,尤其是电动汽车、农业机械化和出口等领域获得更多中国的投资。” 萨拉德说。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯