• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广东新闻 > 快闪、歌剧、青年原创……广州大剧院多彩活动迎九周年
  • 快闪、歌剧、青年原创……广州大剧院多彩活动迎九周年

    时间:2019-05-11 22:19:43  来源:  作者:浏览:  

    新华网广州5月9日电(记者邓瑞璇)8日晚上的大剧院,一场青春快闪活动吸引了许多广州市民的目光。99位铁杆粉丝、才艺达人、创艺青年等在这里参与大剧院九周年的多彩活动。

    据介绍,九周年之际,广州大剧院迎来“双歌剧周”,上演威尔第两部经典作品,分别是意大利热那亚卡洛·费利切歌剧院歌剧《弄臣》和意大利威尼斯凤凰歌剧院《假面舞会》,两部歌剧将在五天内交替上演。随后将于5月底上演国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》,7月上演广州大剧院、波尔多歌剧院、蓝太阳剧团联合制作的莫扎特歌剧《唐璜》,广州将刮起“歌剧旋风”。

    开业九年来,广州大剧院不但为广州带来连台好戏,还培养了不少青少年艺术人才和青年原创戏剧人才。截至2019年5月,广州大剧院首创的“课堂×舞台”的艺术人才培养模式已累计培养合唱、芭蕾、器乐等青少年艺术人才近8000人次,让广州孩子与国际顶级院团和艺术家同台演出。广州大剧院青年原创项目“周一星剧场”和D艺空间创艺孵化器培养了许多青年文化创意人才、培育IP,成为创艺青年的聚集地,为大学生搭建了连接艺术创作与市场端的桥梁。

    据了解,为庆祝广州大剧院九周年,剧院还举行了一系列线上线下的活动,包括青春快闪、剧院开放日、“双歌剧”后台探访、“云中拾忆”线上展览、999笑脸墙等,花城人民共赏好戏。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯