您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广东新闻 > 行业“大咖”献计粤港澳大湾区电力创新

行业“大咖”献计粤港澳大湾区电力创新

时间:2018-12-08 18:00:02  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

新华网广州12月6日电 (记者孙少龙)2018粤港澳大湾区电力创新高峰会暨第十五届中国南方电网国际技术论坛近日在珠海举行。国内外院士、知名专家以及政府部门、科研院所、高校、企业代表等近千人齐聚一堂,围绕粤港澳大湾区电力创新进行交流。

本次峰会以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题,集高峰论坛、技术研讨会、展览展示、企业参观访谈等活动为一体,旨在落实《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》,推进电力基础设施互联互通,强化内地与港澳电力交流与合作,助力粤港澳大湾区电力产业升级与绿色转型。

南方电网公司董事长孟振平表示,南方电网预计在珠三角地区电网投资五年超过1700亿元,到2022年基本建成智能电网。同时对接全球创新资源,积极参与“广州-深圳-香港-澳门”科技创新走廊建设。2018到2022年,南方电网在大湾区电网科技研发投入将超过200亿元。

中国电力企业联合会常务副理事长杨昆表示,粤港澳大湾区集中了民用核能、海上风电、储能、氢能等清洁能源产学研用各个环节,是粤港澳大湾区产业转型、创新发展的重要抓手,为大湾区抢占全球清洁能源产业制高点奠定了很好的基础和条件。

中国工程院院士李立浧认为,电力创新是能源创新的重要支撑,透明电网是实现电力创新的重要抓手,目前小微传感器、芯片化保护等研究已经取得了重要成果,透明电网的最终实现将有力推动电力创新深化发展。

本次大会为期两天。峰会同期还举办了第十五届中国南方电网国际技术论坛,这是南方电网公司每年举办的科技交流大会。论坛面向该公司系统征集、评选优秀论文,邀请国内外知名专家、学者就电力产业、技术发展的前沿热点问题做主旨报告。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯