您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 广东新闻 > 科普|冬季室内干燥,教你如何增加室内湿度

科普|冬季室内干燥,教你如何增加室内湿度

时间:2018-12-06 17:25:54  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

寒冷的冬季,室内大多使用暖气或者空调等设备取暖,加上门窗紧闭,必然导致室内湿度下降,每天起床后皮肤干燥,室内浮沉明显增多,容易引起鼻咽喉不适,严重的甚至会造成皮肤瘙痒和流鼻血。那么,我们应该如何解决这些问题,从而更好地缓解冬季室内干燥,增加室内湿度呢?

加湿器加湿

这是一种比较普遍的加湿方法,随着加湿器的不断改进,其功能也越来越人性化,不但可以调控加湿程度、预定加湿时间,缺水时还能报警。但是使用加湿器也有弊端,长时间使用的加湿器必须彻底清洗,否则新添加的水会被加湿器中的污垢污染,喷出的湿气反而会成为污染室内空气的源头。

室内植物加湿

在室内摆放一些无毒害的植物,尤其是水培植物,不仅可以给空气加湿,还能给室内增添绿意,增加些许生活情趣。需要注意的是,不能在室内摆放过多的花卉、盆栽,植物白天会进行光合作用释放氧气,晚上呼吸作用旺盛,会释放二氧化碳使得室内氧气含量下降。

在室内放置一盆水或鱼缸

在室内放置一盆水或在室内摆放一个开口较大的鱼缸,鱼缸里可以放一些水草,这样不仅可以增加室内湿度,还能增加观赏性。家里使用暖气的可以将水盆放在暖气片的底部,以增加室内湿度,缓解早晨起床后的口干舌燥。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯