234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 甘肃:50位派驻监察专员和金融企业纪检监察组组长首次“亮相”
  • 甘肃:50位派驻监察专员和金融企业纪检监察组组长首次“亮相”

    时间:2019-11-06 23:47:24  来源:  作者:

    会议现场

    每日甘肃网11月6日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨通讯员王彬)甘肃省纪委监委今天召开有关任职宣布会议,会议宣读了3名省纪委监委派驻省管金融企业纪检监察组组长、47名省监察委员会派驻省管企业和高校监察专员的任职通知,并向派驻监察专员办公室、纪检监察组授牌。这是50位省监委派驻省管企业、高校监察专员和省纪委监委派驻省管金融企业纪检监察组组长首次“亮相”,标志着从今天起正式开始履行监察职责。

    会上,省纪委副书记、省监委副主任张云生对新任职的50位同志提出三点期望和要求:把准职责、担好使命,主动适应新变化;勇于担当、认真履职,充分展现新作为;依纪依法、从严律己,坚决落实硬要求。

    省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记马晓晴,省纪委副书记、省监委副主任袁治云、邓海涛出席会议。

    向派驻监察专员办公室、纪检监察组授牌

    据了解,自2018年10月我省启动深化派驻机构改革以来,各项工作扎实有序推进。向省管企业、高校派驻监察专员,向省管金融企业派驻纪检监察组组长,是深化纪检监察机构改革的重要内容。

    省纪委监委要求新任命的监察专员和纪检监察组组长要主动适应新变化,在新的起点上更好地担当使命、履职尽责。随着形势、身份、职责等方面的变化,思想上也要紧紧跟上、尽快转换、抓紧适应、尽快认清。政治意识要更强,日常监督要更实,执纪审查要更严,问责处理要更准,以工作成效来检验监察体制改革成效。

    会议结束后,新履职人员举行了庄严的宪法宣誓仪式。

    宪法宣誓仪式

    新任命的监察专员面向国徽庄严宣誓

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯