• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 兰铁集团多措并举靶向发力 跑出空铁联运“加速度”
  • 兰铁集团多措并举靶向发力 跑出空铁联运“加速度”

    时间:2019-11-02 22:47:31  来源:  作者:

    每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者韦德占 通讯员强科)记者从兰铁集团获悉,截至10月31日,中川城际铁路累计发送旅客406.5万人,超去年全年客发1.46万人。按时间进度推算,预计全年客发将达到480万人以上,中川城际跑出空铁联运“加速度”。

    据了解,2019年以来,兰铁集团以深入推进“三保三增”为发力点,通过调整时刻、变化停点、加密运行等一系列优化措施,铁路运量稳步提升,“人流、物流、资金流”实现便捷流动,成为拉动兰州新区地方经济发展的“火车头”。

    兰铁集团总调度长王大林说:“兰铁集团精准研判当前经济形势与客运市场变化规律,自觉践行以人民为中心的发展思想,推出一系列行之有效的客运服务创新举措,积极构建集购、赏、游等出行元素为一体的半小时高铁经济圈,最大化改善旅客出行体验。”

    记者了解到,为确保广大旅客出行体验更加美好,兰州车站实施“畅通工程”,增设急客通道,开辟专用城际售票口、进站口、检票口以及“e卡通”乘车专区,优化各站进出站流线、标识,最大限度方便旅客乘降。

    伴随着中川城际“e卡通”的上线,旅客可实现手机扫码进站上车,无需购买车票,方便又快捷。兰州站、兰州西站、兰州新区站及中川机场站均加开“急客通道”,为时间紧迫来不及购票的旅客提供先上车后补票的应急服务。此外,延伸拓展“互联网+”信息化服务,旅客通过扫描候车室张贴的中川城际动车微信二维码,便可获知中川机场当日最新航班动态信息和城际列车运行时刻等内容。

    关键词:二维码
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯