760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 甘肃省物流园区首家“司机之家”投入运营
  • 甘肃省物流园区首家“司机之家”投入运营

    时间:2019-07-01 20:33:19  来源:  作者:

    每日甘肃网6月28日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)为改善货运市场从业环境,保障货运从业人员合法权益,甘肃省道路运输局分两次督导跟进兰州、武威两地物流园区“司机之家”建设工作。今天,记者从省道路运输局获悉,截至目前,我省兰州货运西站率先完成“司机之家”建设工作,成为甘肃省第一家正式投入运营的物流园区“司机之家”。

    据了解,本次“司机之家”建设以“经济实用、节能环保、整洁美观”为原则,建设了具备餐饮休息、停车安保、信息发布、宣传教育和其他配套服务等基本功能的物流园区“司机之家”。其中餐饮中心不仅资质齐全,而且环境卫生,除三餐按时供应快餐、面食外,还提供点餐服务;休息中心提供经济实惠的住宿、停车、淋浴服务,还提供免费休息茶座、24小时免费热水等服务;停车场硬化平整,配备人员、监控等安保措施;设置了6处覆盖党建文化、安全教育、政策宣传、工会知识等内容的宣传栏、宣传室、图书阅览室;园区已建成15个智能自助充电桩,20个充电枪,可满足20个电车同时充电,并对社会所有电车用户开放,可实现24小时不间断充电;综合型汽车维修厂,提供维修轮胎、液压、发动机、刹车、汽车装潢等服务;百货超市、瓜果蔬菜店,可满足货车司机基本工作生活需求;园区还设有篮球场和户外健身广场等休闲娱乐设施。同时,为保障“司机之家”安全规范运营,兰州货运西站还建立了包括暴雨(洪涝)、人身伤害在内的3项应急救援制度,以及监控、巡视2项安保制度。

    餐饮中心

    停车场和新能源汽车充电桩

    休息区域和休闲健身设施

    在园区停车休息的货车司机感慨道:“以前我们长途运输,没处休息,也没地方吃饭,连喝口热水都很奢侈。现在‘司机之家’建成后,80块钱就能享受住宿、淋浴、停车等服务,楼下还有大食堂、小卖部、水果店,说实话极大地方便了我们货车司机。”

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯