234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 兰州地铁运营首周运送乘客144万人次
  • 兰州地铁运营首周运送乘客144万人次

    时间:2019-07-01 20:21:25  来源:  作者:

    新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者刘健)自6月23日开通试运营至6月30日,一周时间里,兰州市轨道交通1号线一期工程累计运送乘客144.73万人次,日均客运量达18.09万人次。这是记者7月1日从兰州市轨道交通有限公司获悉的。

    开通试运营以来,1号线一期工程运营里程达4.6万千米,列车正点率和运行图兑现率均达100%。其中,西站什字站周客运量达41.62万人次,日均客运量为5.2万人次,占全线日均客运集散量的14.38%,为运营首周客流量最大的车站。

    据统计,一周来,通过“兰州轨道”APP、二维码、交通一卡通等储值卡出行的乘客为30.68万人次,占总客运量的21%。通过车站自助购票机购买单程票的乘客较多,高峰时段常出现购票排队的现象。

    为此,兰州市轨道交通有限公司有关负责人建议广大市民尽可能以快捷乘车方式出行。同时,工作日早、晚高峰及周末时间乘车较为拥挤,建议市民合理安排出行计划,尽量为出行预留足够的时间。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯