您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 甘肃省首个营业执照自助办理终端在兰州新区投运

甘肃省首个营业执照自助办理终端在兰州新区投运

时间:2018-09-15 18:21:04  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

全省首个营业执照自助办理终端在兰州新区投运

每日甘肃网兰州9月14日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者刘健)今天,全省首个营业执照自助办理终端在兰州新区政务服务中心正式上线运行。群众在办理无前置或后置许可事项的个体工商户或个人独资企业营业执照时,只需提供身份证,就可通过这一终端进行办理,并现场打印领取营业执照。这标志着兰州新区全程电子化注册登记服务又迈上了一个新台阶。

营业执照自助办理终端是兰州新区市场监督局在推进“放管服”改革过程中引进的“互联网+政务服务”硬件设备,与甘肃省企业注册登记网实现联通,全程实现电子化自助服务操作。

通过这一自助办理终端,按照提示引导信息,经名称申报、人证对比、信息填报、电子签名4步程序,办事企业、群众可轻松完成自助注册登记,打印出营业执照。整个过程便利、快捷、高效,实现了服务“不见面”、资料“零提供”。此外,群众在办理有限公司设立、变更等业务时,在网上提交了相关资料后,也可通过该终端进行自助打印领取营业执照。据介绍,根据群众需要,兰州新区市场监督管理部门还将在兰州新区各园区政务服务中心及商业聚集的公共场所批量增设营业执照自助服务终端,进一步提升注册登记便利化程度。

为持续优化营商环境,今年,兰州新区市场监督管理部门研究制定了《兰州新区关于进一步优化营商环境推动注册登记便利化改革若干措施》,从放宽经营范围、住所登记条件等12个方面,提出了27条具体措施。目前,兰州新区企业办理营业执照已由原来5个工作日压缩到1至3个工作日。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯