您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 兰州市工商局发布三条中秋节消费提示:防范风险科学理性消费

兰州市工商局发布三条中秋节消费提示:防范风险科学理性消费

时间:2018-09-15 18:20:19  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

兰州市工商局发布三条中秋节消费提示

@广大消费者 防范风险科学理性消费

每日甘肃网9月14日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘有中)中秋节是我国重要的传统节日,少不了阖家团圆、亲朋聚餐。为切实保障广大消费者的消费安全,兰州市工商行政管理局发布三条消费提示,提醒广大消费者防范风险,科学消费,理性消费。

1.购买月饼时,尽量到大中型超市、食品商店等正规食品销售场所购买,对于散装月饼需慎重购买。购买时,要查看产品包装是否规范完整,信息是否齐全;要检查内包装是否完好无损。购买后要按月饼的标签标注贮存条件进行保存。

2.月饼类保健食品属虚假宣传,国家食品药品监管总局从未批准过保健类月饼。

3.网上购买时,要尽量选择知名度、信誉度较高的专业性网购平台,要仔细查看商品宣传内容、店家经营资质以及其他购买者评价内容等,防止购买到假冒伪劣的月饼。

如发生消费纠纷或者购买到假冒伪劣商品时,应及时拨打12315消费维权热线向有关行政部门投诉或者向消费者协会反映。

关键词:
最近更新
推荐资讯