您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 孙伟率团在天水市开展脱贫攻坚观摩拉练活动时强调 瞄准主攻方向和薄弱环节集中发力 扎扎实实打好脱贫攻坚战每场战役

孙伟率团在天水市开展脱贫攻坚观摩拉练活动时强调 瞄准主攻方向和薄弱环节集中发力 扎扎实实打好脱贫攻坚战每场战役

时间:2018-09-15 18:19:38  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

孙伟率团在天水市开展脱贫攻坚观摩拉练活动时强调

瞄准主攻方向和薄弱环节集中发力

扎扎实实打好脱贫攻坚战每场战役

每日甘肃网天水讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员李毓刚马杰)9月13日,省委副书记孙伟带领省脱贫攻坚观摩拉练活动第四组在天水市麦积区、秦安县进行现场观摩。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述、重要指示精神,集成落实省委、省政府最新出台的各项政策措施,紧盯主攻方向和薄弱环节集中发力,扎扎实实打好脱贫攻坚战的每场战役。

在麦积区南山花牛苹果基地、秦安县刘坪镇万亩蜜桃基地,观摩组详细了解基地建设、电商销售、果树认购、乡村旅游等情况。孙伟强调,要立足独特的气候、水土等自然条件,大力发展特色产业,加强基地规模化、标准化建设,做大规模、做优品质、做强品牌、做活市场,打造强有力的增收脱贫支柱。

在观摩麦积区众兴菌业、君太华远、秦安县盛源农业、福雨塑业等公司时,孙伟指出,民营企业已经成为我省扶贫产业发展的主力军,在加快自身发展的同时,主动承担社会责任,积极发挥助贫带贫作用,为脱贫攻坚大局作出了应有贡献,各级党委政府要加大对龙头企业的扶持力度,落实好各项优惠政策,主动上门服务,为企业排忧解难,支持企业做大做强。

在观摩秦安县折桥村危房改造项目时,孙伟强调,要开展专业化鉴定,创新工作机制,探索有效办法,采取差异化奖补措施,充分发动群众参与,动员党员干部带头,全力攻克危房改造和旧房拆除这个难题。

省领导李荣灿、何伟、王锐、黄选平参加观摩。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯