您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 市民环保意识增强 春节假期兰州收获6天“好天气”

市民环保意识增强 春节假期兰州收获6天“好天气”

时间:2018-02-23 16:45:42  来源:每日甘肃网-兰州晨报  作者:记者 李辉浏览:  评论:  条  加入收藏

市民环保意识增强

春节假期兰州收获6天“好天气”

每日甘肃网2月23日讯(兰州晨报记者 李辉)2月22日,记者从兰州市环保局获悉,在刚刚过去的春节假期,兰州市收获6天好天气,今年春节全市空气质量较去年春节有所好转,环境综合指数5.52,同比下降14.2%。

兰州市环保局监测数据显示,今年春节,城区优良天数6天,优良率为71.4%,较去年同期上升了14.3个百分点。从首要污染情况看,以PM10为首要污染物4天,以PM2.5为首度污染2天,以二氧化氮首度污染1天。超标天气首要污染物为PM2.5,为轻度污染。

好天气的取得与市民环保意识的增强密不可分。“我们已经连续4个春节没放炮了,烟花虽美,蓝天更重要。”市民张先生说。与前两年一样,今年兰州市在春节前划定了烟花爆竹禁燃禁放区域,相关部门、街道社区加大了对市民的宣传引导力度。

同时,节日期间兰州市从工业污染、扬尘污染、机动车尾气污染、烟花爆竹污染等多个方面入手,有针对性地开展监督检查工作。检查情况显示,各部门冬防措施落实较好。

关键词:
最近更新
推荐资讯