Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 甘肃新闻 > 甘肃开展酒类质量安全整治 发现假劣酒可拨12331举报

甘肃开展酒类质量安全整治 发现假劣酒可拨12331举报

时间:2018-01-13 16:17:20  来源:每日甘肃网-西部商报  作者:记者金奉乾

发现假劣酒品 拨打12331举报

我省开展为期3个月酒类质量安全专项整治

  每日甘肃网1月13日讯(西部商报首席记者金奉乾) 1月12日,甘肃省食药监局下发《关于开展酒类产品质量安全专项整治工作的通知》,决定在全省开展为期3个月的酒类产品质量安全专项整治行动,全面排查酒类产品生产、销售以及餐饮服务环节风险隐患,严厉打击违法生产经营行为,督促落实生产经营者主体责任。

  《通知》要求,各单位加强对酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者,制假售假黑窝点的监督检查。以白酒、葡萄酒及果酒、其他酒(配制酒、其他蒸馏酒、其他发酵酒),特别是散装销售的白酒和小作坊生产的白酒、其他蒸馏酒等酒类产品为重点,排查经营单位使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食用原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品等违法违规行为;经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格等违规行为。

  《通知》强调,要结合春节期间酒类市场供需旺盛特点,集中力量对酒类产品生产经营重点环节、重点区域、重点场所进行检查,严厉打击制假售假违法犯罪行为。重点加大对白酒加工小作坊和散装白酒经营单位的监督抽检频次、范围,严厉打击制假售假黑窝点以及未取得食品生产许可证或未按许可证范围生产酒类产品的行为。涉及多个市(州)的,要及时通报协查,必要时开展区域协同整治。对抽检不合格项的,要立即采取紧急措施,责令停止生产经营,查封扣押涉案原辅料、设备设施及产品,追查涉案原料、生产源头和销售流向,防止事态蔓延,严控产品安全风险。甘肃省食药监局提醒,市民如果在市场上发现假劣酒品请拨打12331举报。

关键词:
ad.text.c
最近更新
ad.text.d
推荐资讯
ad.text.e