娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 欧美娱乐 > 金球奖 > 金球奖“拒绝”流媒体巨头 17项提名的奈飞仅获1奖
  • 金球奖“拒绝”流媒体巨头 17项提名的奈飞仅获1奖

    时间:2020-01-09 21:49:21  来源:  作者:

    奈飞出品电影仅《婚姻故事》获得最佳女配角,大热门《爱尔兰人》颗粒无收。

    奈飞出品电影仅《婚姻故事》获得最佳女配角,大热门《爱尔兰人》颗粒无收。

    在今年金球奖开场中,主持人瑞奇·热维斯调侃道:“没人在乎电影了,没人看电影,现在大家都在看奈飞Netflix,所有好演员们都去了Netflix和HBO。”然而从颁奖结果来看,17项提名在手的奈飞最后仅获1项金球奖。可见先声夺人的流媒体新贵与传统影片公司在今年的金球奖最终较量中还是一败涂地。另外本届金球奖虽然涌现出众多女性导演作品,但最后仅拿下1项,尽显弱势。

    尴尬 奈飞成绩17:1

    虽然奈飞从2016年起才开始第一次入围金球奖电影类奖项,但其发展势头迅猛。第77届金球奖,奈飞在电影类奖项中共拿下17项提名,远超传统的好莱坞五大公司,这其中包括了入围金球奖的《婚姻故事》《爱尔兰人》和《教宗的承继》。

    奈飞出品的《婚姻故事》以6项提名领跑本届金球奖,包括了剧情类最佳影片、最佳剧本以及剧情类最佳男女主角、女配角和最佳原创配乐,斯嘉丽·约翰逊和男主演亚当·德赖弗成为了颁奖季的最热人选,最终《婚姻故事》仅有劳拉·邓恩获得最佳女配角。另外,本届获得5项提名的黑帮史诗片《爱尔兰人》则颗粒无收。

    去年奈飞在金球奖电影类奖项中总共获得3项提名,最终依靠《罗马》拿下最佳导演(阿方索·卡隆)和最佳外语片2座金球。

    各大电影公司提名/获奖情况

    流媒体奈飞Netflix

    提名:17项

    获奖:1项

    最佳女配角:劳拉·邓恩《婚姻故事》

    传统电影公司

    索尼

    提名:8项

    获奖:3项

    音乐/喜剧类最佳影片:《好莱坞往事》

    最佳男配角:布拉德·彼特《好莱坞往事》

    最佳剧本:《好莱坞往事》

    华纳

    提名:6项

    获奖:2项

    剧情类最佳男主角:杰昆·菲尼克斯《小丑》

    最佳原创电影配乐:希尔迪·居兹纳多蒂尔《小丑》

    环球

    提名:4项

    获奖:2项

    剧情类最佳影片:萨姆·门德斯《1917》

    最佳导演:萨姆·门德斯《1917》

    派拉蒙

    提名:3项

    获奖:2项

    音乐/喜剧类最佳男主角:塔伦·埃格顿《火箭人》

    最佳原创电影歌曲:(I’m Gonna) Love Me Again《火箭人》

    迪士尼

    提名:4项

    获奖:0项

    弱势 女导演作品成绩10:1

    在去年的威尼斯电影节上,主竞赛单元只有两位女性导演作品入围,曾引发媒体和创作者的不满,被美国媒体形容为“威尼斯电影节在性别平等方面还有很长的路要走”。

    而在今年金球奖电影类奖项争夺中,总共有34部作品获得了70项提名,其中女性导演作品有8部,共获得10个提名:获最佳外语片提名的《别告诉她》、《燃烧女子的肖像》都出自女性导演之手,《舞女大盗》和《小妇人》《邻里美好的一天》等获得表演奖提名的影片导演也都为女性。但最终仅获得1个奖项,奥卡菲娜凭借王子逸导演的《别告诉她》获得音乐/喜剧类最佳女主角。

    最近更新
    推荐资讯