234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 国内外媒体聚焦光泽 用笔头镜头讲述精彩故事
  • 国内外媒体聚焦光泽 用笔头镜头讲述精彩故事

    时间:2020-09-02 17:53:10  来源:台海网  作者:

    台海网8月30日讯 据大武夷新闻网报道 27日至28日,光泽县举办“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”光泽故事暨“无废城市建设”主题采访活动,来自光明日报、中国新闻社、中国改革报、国际商报、加拿大华侨报、福建日报、福建电视台等30余家国内外媒体的30多位记者走进光泽、聚焦光泽。

    近年来,光泽县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习总书记关于脱贫工作系列重要指示批示精神,把党的政治优势和组织优势充分体现在脱贫攻坚主战场上,始终坚持党建引领,以实施“富民强村”工程来进一步增强村级组织“造血”功能,借助圣农集团“民企帮村”发展机遇,通过稳定就业促进增收脱贫,实现了基层党建与脱贫攻坚深度融合、同频共振。

    与此同时,作为全国首批“11+5”唯一县级代表入选国家“无废城市”建设试点城市,光泽始终坚持生态优先、绿色发展,做好“无废农业”“无废农村”文章,将“无废城市”建设融入乡村振兴、循环经济、绿色发展全过程,实现经济社会发展与生态环境保护同步推进。

    两天时间里,媒体记者先后走进鸾凤乡十里铺村、光泽县职业技术教育中心、华桥乡吴屯村、杭川镇三凤社区、晟成生态食品产业园、绿也炭业、圣农集团,实地采访光泽县在脱贫奔小康和“无废城市”建设中的经验、成效,用笔头、镜头讲述光泽的精彩故事。(卢国华)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯