234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 结合日常人数煮菜设立“餐桌督导员” 南平市政府机关食堂鼓励“光盘”有实招
  • 结合日常人数煮菜设立“餐桌督导员” 南平市政府机关食堂鼓励“光盘”有实招

    时间:2020-09-02 17:53:09  来源:台海网  作者:

    台海网8月31日讯 据大武夷新闻网报道 “勤俭节约是中华民族的传统美德,餐桌文明是社会文明的重要体现。”8月21日,南平市政府办的工作人员来到政府机关食堂,向前来就餐的人员发放《“文明餐桌行动”倡议书》。

    南平市行政中心搬迁之后,市政府机关食堂也随迁至武夷新区。“一直以来,我们机关食堂都提倡勤俭节约,2019年底,我们就向广大干部职工发出倡议,自觉引领‘文明消费,节约用餐’的新风尚。”市政府办公室行政后勤工作人员说,机关食堂倡导吃多少,打多少,不剩饭,不剩菜,自觉养成“光盘”习惯,拒绝舌尖上的浪费。通过张贴宣传标语、发放传单等方式宣传引导,并且设立“餐桌督导员”,对于浪费严重的用餐人员进行口头提示,劝导他们将没吃完的剩菜、剩饭打包,避免浪费。

    市政府(赤岸)机关食堂负责人余昌龙告诉记者,食堂内通过区分大小盘菜的方式,鼓励大家“光盘”。此外,食堂结合日常人数“看人煮菜”。“我们会根据平时的数据,大概确定这一餐要煮多少菜。”余昌龙说,“我们还会根据实际情况进行调节,如果食堂还有客人,我们就会加菜。”为了不浪费,(赤岸)机关食堂要求服务员最后吃饭,基本上没有出现浪费的情况。(邱冬勇)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯