234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 莆田市第四批历史建筑名单公布 全市66处建筑入选
  • 莆田市第四批历史建筑名单公布 全市66处建筑入选

    时间:2020-09-02 17:53:02  来源:台海网  作者:

      台海网8月13日讯 据湄洲日报报道 记者昨获悉,莆田市政府近日公布了莆田市第四批历史建筑名单,同意“塘东里社”等66处建筑作为莆田市第四批历史建筑。

      据了解,这66处建筑分布在荔城区新度镇、北高镇和涵江区三江口镇、国欢镇等地,建造年代有宋代、明代、清代、民国等,年代较久远的为山前村宋代古井。

      近年来,莆田市通过开展普查、认定工作,加强历史建筑保护管理,更好地传承历史文化,保留城市记忆,彰显地域特色,助力申报国家历史文化名城。此前已确定26处建筑为莆田市第一批历史建筑、49处建筑作为莆田市第二批历史建筑、33处建筑作为莆田市第三批历史建筑。我市要求各级各有关单位严格按照有关规定,共同做好历史建筑保护管理各项工作。 (湄洲日报记者)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯