234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 莆田:普法进社区 解读民法典
  • 莆田:普法进社区 解读民法典

    时间:2020-09-02 17:52:57  来源:台海网  作者:

      台海网8月19日讯 据福建日报报道  近日,莆田市宣讲小分队在莆田市城厢区凤凰山街道筱塘社区开展“小分队说理”活动,为社区居民普及民法典知识。

      宣讲小分队成员针对社区工作情况和居民法律需求,从婚姻家庭、继承、侵权责任等与群众切身利益相关的民法典内容入手,通过法条释明、以案释法的方式,提醒居民遇事要用法律的方式来解决问题,运用法律手段增强自我保护,自觉学法、守法和用法。

      活动现场,莆田市律师协会还组织律师为社区居民提供法律问答、法律咨询等法律服务,并分发宣传单等法治宣传资料,动员社区居民共同遵守、学习、维护民法典。

      莆田市宣讲小分队法治队共有27位成员,主要来自莆田市“七五”普法讲师团,有党校教授、高校教师、检察官、法官、司法行政干部和律师等。近年来,他们立足基层,发挥专业优势广泛开展法律宣传教育,推动法治观念更加深入人心。(通讯员陈祖强记者陈汉儿)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯