234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 莆田首个检察公益生态修复基地揭牌成立
  • 莆田首个检察公益生态修复基地揭牌成立

    时间:2020-09-02 17:52:56  来源:台海网  作者:

      台海网8月20日讯 据福建日报报道 近日,莆田市秀屿区人民检察院与区自然资源局在埭头天云洞设立“公益诉讼生态修复基地”并揭牌。

      该基地由秀屿区检察院与区自然资源局共同建立,占地面积1312亩,集生态司法修复、法治宣传、警示教育等功能为一体,主要针对涉及生态环境民事和公益诉讼案件、生态环境损害赔偿诉讼案件中,通过责令负有生态环境修复义务的当事人从事修复劳动,或在无法修复被破坏的生态环境和自然资源时,由其缴纳生态修复资金,由专业机构代其进行专业化“补植复绿”等方式,修复受损的生态环境,从而达到生态环境“异地补植、恢复生态、总体平衡”的司法修复效果。 (通讯员林黎钦记者欧碧仙)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯