234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 莆田市开展创城模拟测评 提升创建水平
  • 莆田市开展创城模拟测评 提升创建水平

    时间:2020-09-02 17:52:56  来源:台海网  作者:

     台海网8月20日讯 据湄洲日报报道  8月15日,莆田市创城模拟测评组来到秀屿区,开展第六届全国文明城市总评模拟测评,这也是本次创城模拟测评最后一站。

      当日上午8点,创城模拟测评组第五组成员来到秀屿区大众路秀屿区医院,对消防栓设备、普及卫生知识的宣传栏和文明宣传公益广告牌设置、行业规范化服务、各类安全提示牌设置等多项清单内容进行测评,深入银行、移动营业厅等窗口单位,以及公厕、网吧、酒店、公园等,开展模拟测评。

      随后,测评组成员进入笏石社区入户分发模拟问卷,内容包括对新冠肺炎疫情防控工作成效评价、是否参加过本市组织法治宣传教育活动、对宣传普及社会主义核心价值观效果评价等26项内容。小组成员还向住户分发《莆田市市民文明手册》,详细讲解创建全国文明城市倡议书中的有关内容。

      据悉,创城模拟测评组分为5个小组,当天进入秀屿区40个考评点开展模拟测评,并提出相应整改意见。同时,对300户家庭入户宣传,询问对莆田市创城工作的知晓情况。

      据介绍,创城模拟测评组成员由市委文明办、各县区文明办工作人员以及创城志愿者组成。在为期4天的测评里,依次走访了荔城区、涵江区、城厢区、秀屿区。测评点包含公共广场、医院、宾馆饭店、景区景点等40个考评点,测评内容有市民公约、文明餐桌、无障碍措施、公厕指示牌、“一米线”提示牌等25项。为确保公平公正,小组成员每天以抽签形式抽区、抽点,按照创城要求实际测评,不断提升莆田市文明创建水平。

      莆田市还专门设立“莆公英志愿者队”,志愿者来自莆田市各行各业。他们每天汇总当天的材料,为创建全国文明城市不遗余力、争分夺秒地开展工作。

    (湄洲日报记者 许爱琼 见习记者 温露露 通讯员 陈秀凡)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯