234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 莆田市推进铁路沿线安全和环境综合整治
  • 莆田市推进铁路沿线安全和环境综合整治

    时间:2020-09-02 17:52:53  来源:台海网  作者:

    图为荔城区黄石镇“两高”沿线安全和环境综合整治加快推进,不断提升改观。(湄洲日报记者 蔡昊 摄)

    ■完成房屋平改坡整治1260栋

    ■拆除乱建乱搭约13.17万平方米

    ■完成绿化美化提升69.82万平方米

      台海网8月26日讯 据湄洲日报报道 记者昨获悉,自全省开展铁路沿线环境综合整治工作以来,我市聚焦房屋整治、绿化美化、卫生治理、安全保障四项重点整治工作,已投入各类整治资金约3.54亿元,深入开展新一轮铁路沿线环境综合整治。

      我市辖区内共有福厦、向莆两条高速铁路,其中福厦铁路莆田段全长约55公里,向莆铁路全长约44公里。围绕整治工作目标,我市改造提升沿线建筑风貌,结合各县区特色民居风格,在保护传统民居的基础上,采取“保留+改造+装修”的方式,对铁路沿线可视范围内不协调的建筑立面进行提升改造。整治以来,共完成房屋平改坡整治1260栋,拆除乱建乱搭约13.17万平方米。打造沿线绿色生态景观带,通过“拆违还绿、复耕还绿、农田整治、村庄补绿”等方式,对沿线村庄路旁、水旁、房前屋后的边角地、裸露地、桥下空地等实施绿化美化。整治以来,共完成绿化美化提升69.82万平方米。

      同时,改善沿线村庄农村人居环境,通过加强对沿线生活垃圾收集清运、污水整治、黑臭水体治理、违章堆放清理,结合沿线美丽乡村、幸福家园等试点建设,进一步改善人居环境。开展铁路沿线安全综合治理专项行动,全力保障沿线铁路安全。(湄洲日报记者 黄国清)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯