• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 漳州市人大代表胡少云:加强对城镇拆迁安置小区物业的管理
  • 漳州市人大代表胡少云:加强对城镇拆迁安置小区物业的管理

    时间:2019-01-12 17:27:38  来源:台海网  作者:

      台海网1月11日讯(海峡导报记者陈奕佳张雄敏赖雅红)漳州市拆迁安置小区面临种种问题,诸如物业管理费收取困难、物业公司缺乏资金以致服务水平不高、物业管理公司管理混乱、收费用途不透明等等。

      对此,漳州市人大代表胡少云在此次漳州“两会”上提出关于加强城镇拆迁安置小区物业管理的建议。他认为,相关部门对拆迁安置小区的后期管理也有待加强,由于拆迁安置小区属政策性安置,人员成分复杂,物业管理公司、相关部门对拆迁安置小区的后期管理也不是很到位。对此他提出几点建议:

      1、各级政府应结合《福建省物业管理条例》出台各县市区物业管理实施细则,有关职能部门应按照各自职责做好相关的政策法规宣传工作。

      2、各政府职能部门和各街道、镇区、社区应指导成立拆迁安置小区业主大会和业委会,帮助业主大会良好行使合法职权,指导业委会做好与物业公司的沟通交流及物业管理费用协调工作。

      3、政府职能部门应着力加强物业管理服务体系建设,提高物业公司准入门槛。同时,政府职能部门应帮扶指导物业公司,整体提高漳州物业管理服务质量。

      4、有关职能部门应统一规范漳州市物业管理的各项收费标准,增加透明度,并加强监督和管理。

      5、各级县市区政府应建立健全物业纠纷排查化解机制,形成物业投诉纠纷快速处理机制等等。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯