234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 与合作伙伴发生经济纠纷 男子竟往对方售卖的蔬菜上倒农药
  • 与合作伙伴发生经济纠纷 男子竟往对方售卖的蔬菜上倒农药

    时间:2020-08-25 15:38:50  来源:  作者:

    中安在线、中安新闻客户端讯因与合作伙伴发生经济纠纷,心怀怨恨的张某产生了给合伙人王某出售的蔬菜上投放农药吓唬吓唬他的想法,遂将矿物油农药偷偷倒在王某即将对外出售的蔬菜上,幸而被收货人及时发现,有毒蔬菜没有流向市场造成不可挽回的后果。近日,被告人张某因投放危险物质罪被定远县人民法院依法判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年。

    张某和王某共同在安徽省定远县经营有机蔬菜公司,在经营过程中,俩人曾因分配利润不均发生经济纠纷。2018年4月12日下午,对王某怀恨在心的张某趁人不备,从公司出租屋内拿到了装有矿物油农药的白色塑料瓶,并偷偷登上已经包装好蔬菜准备运送至合肥销售的厢式货车内,将矿物油农药倒至商户卢某在王某处订购的黄瓜上,卢某收到蔬菜后发现明显与往常不同,黄瓜上有很浓的刺激性气味,便立马电话告知王某,心思缜密的王某接到电话后立即报警。经鉴定,被告人张某倒在黄瓜上的农药检出虫螨腈、啶虫眯、哒螨灵、氯氰菊酯成分。其中,氯氰菊酯为《危险品化学目录(2015版)》中的危险化学品。案发后,被告人张某经办案民警电话通知到案,如实供述其犯罪事实,认罪悔罪,自愿认罪认罚。

    定远法院经审理后认为,被告人张某法制观念淡薄,不能正确处理与他人之间的经济纠纷,针对不特定对象投放毒害性物质,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成投放危险物质罪。根据被告人张某犯罪的事实、犯罪性质、情节和对社会的危害程度,遂依法作出上述判决。(记者 陈成)

    关键词:蔬菜 农药
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯