234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 安徽公安职业学院组织师生走进贫困户开展志愿服务
  • 安徽公安职业学院组织师生走进贫困户开展志愿服务

    时间:2020-08-25 14:26:01  来源:  作者:

    安徽公安职业学院组织师生走进贫困户开展志愿服务

    中安在线、中安新闻客户端讯8月19日,安徽公安职业学院组织师生赴定点扶贫村界首市砖集镇东刘村,开展志愿服务活动。

    志愿活动前,省公安厅二级巡视员、学院党委委员、警察训练总队政委黄大勤与参加志愿服务活动的师生进行座谈,要求大家要克服高温不利因素,深入贫困户,切实完成志愿服务任务。

    安徽公安职业学院组织师生走进贫困户开展志愿服务

    随后,志愿者们走进多个贫困户家庭,在向他们表达来意后直接拿起扫帚、抹布开始打扫屋内卫生,清理院子的垃圾、摆好家什和农具。志愿者们冒着30多度的高温,个个满头大汗,连续作战直到把卫生打扫干净、环境整治完成。贫困户群众看着卫生环境的变化激动地说,“还是现在好看些,辛苦你们警察同志了,我们以后在生活中一定要勤打扫卫生,养成好的生活习惯,十分感谢”。

    志愿活动后,黄大勤以《“不忘初心牢记使命”确保脱贫攻坚决战决胜》为题举行专题党课讲座,扶贫工作队队员、村“两委”成员、基层党员、群众代表参加了讲座。

    安徽公安职业学院组织师生走进贫困户开展志愿服务

    黄大勤首先重温学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,重点从“脱贫攻坚的重要意义”“脱贫攻坚主要内容”和“全面打赢脱贫攻坚战”三个方面,并紧密结合东刘村帮扶工作的具体情况,生动诠释了“为什么要脱贫”、“怎样脱贫”等问题。他说,全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全国人民作出的庄严承诺,诠释了中国共产党人的初心和使命,彰显了我国社会主义制度的巨大优越性。为此学院(总队)党委高度重视驻村扶贫工作,党委班子成员坚持每季度深入东刘村开展调研、慰问活动,定期召开专题会议研究扶贫工作,加大物资、设备和资金投入,截止2019年总计金额达30多万元,2020年将再投入30多万元建设一座占地765平方米的仓储中心。学院(总队)还在扶志扶智上下功夫,利用教育资源,开展帮教活动,取得了明显成效。他希望东刘村干部群众坚定信心,振奋精神,勤劳致富,通过共同努力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    一个小时的党课报告,赢得乡亲们的阵阵掌声。(通讯员 夏元璋)

    关键词:志愿者
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯