234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 概率五万分之一!安徽旌德县一黄牛生下“双胞胎”
  • 概率五万分之一!安徽旌德县一黄牛生下“双胞胎”

    时间:2020-08-17 09:38:27  来源:  作者:

    概率五万分之一!安徽旌德县一黄牛生下“双胞胎”

    据市场星报讯 母牛一胎生下一只小牛,不是稀奇事,但若是一次产下两只小牛,这样的几率可不算太高。8月9日下午,家住旌德县兴隆镇三峰村高山村民组50岁的建档立卡贫困户程友旺家养的一头旌德小黄牛就生下了“双胞胎”。8月11日上午,得到报告的旌德县畜牧兽医局局长邱孝青立即安排高级兽医师疏义刚前去了解情况、指导养护。

    程友旺家所在的高山村民组坐落于偏僻的大山深处。虽然程友旺非常勤劳,但他的妻子患病没有劳动能力,女儿远嫁外地家里条件也不好,还有一个儿子在读书,家庭生活比较贫困。镇、村和帮扶单位旌德县农水局根据高山村民组坐落于大山深处适宜养牛这一实际情况因地制宜,落实产业扶贫政策精准扶贫,指导程友旺饲养了五头旌德黄牛和一头水牛。很快他家的一头母黄牛怀孕了。

    8月9日上午,勤劳的程友旺去镇上帮工理瓦。他惦记着家里那头快要生小牛的母牛,下午一点多就急匆匆地赶回了家。一进牛棚,惊喜地发现他家那头母牛已经生了两头小牛,这让程友旺高兴极了。

    “这是个稀奇事啊,活这么大从来也没见过母牛下两个崽的事,友旺是真的幸运啊。”程友旺家的牛产下“双胞胎”的消息很快在村里传开了,不少村民都前去参观。

    指导现场,疏义刚细心地向程友旺讲解了小牛和母牛的饲养要点。“一头牛就是一万多块钱,这下我家一下子多了两三万的收入,我肯定得好好地把小牛养大。”当谈到小牛的喂养时,程友旺高兴地说道。

    据疏义刚介绍,母牛产“双胞胎”的概率只有五万分之一。据他所知,旌德也只是在2002年推广牛人工授精那年,曾生产过一对双胞胎杂交牛。

    关键词:黄牛
    最近更新
    推荐资讯