234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 安徽电力工人高温保供电
  • 安徽电力工人高温保供电

    时间:2020-08-16 10:32:52  来源:  作者:
    p>安徽电力工人高温保供电

    带电除隐患 高温保供电

    中安在线、中安新闻客户端讯“持续的高温天气,我们运行的电网一直处于满功率运行。为保障电力供应,让群众正常用上电,我们决定采用线路带电的方式对隐患进行消除。”安徽送变电公司带电班班长吴维国介绍道。8月13日,在芜湖市南陵县弋江镇红塘村境内,该公司带电作业人员紧急消除500千伏古繁5731线50#杆塔螺栓缺失危急缺陷,确保了该条线路的安全稳定运行。

    安徽电力工人高温保供电

    带电除隐患 高温保供电

    据悉,500千伏古繁5731线起于安徽古泉换流站,止于繁昌变电站,输电线路路径长度49.703公里,共有铁塔122基,是保障芜湖地区社会用电的重要输电通道。当日上午11时,室外温度高达55摄氏度,作业人员进行现场交底后,对现场作业条件及安全工器具开展检测,经测量风速、温湿度、屏蔽服电阻、绝缘蚕丝绳电阻均满足作业要求,人员登塔就位。

    安徽电力工人高温保供电

    带电除隐患 高温保供电

    “等电位人员已就位,申请进入等电位。” “可以进入。”随着塔上作业人员的指示,带电作业人员采用软梯摆入法顺利进入电场,经过一个半小时的紧张作业,隐患被成功消除。

    安徽电力工人高温保供电

    带电除隐患 高温保供电

    迎峰度夏保电期间,安徽电网积极应用无人机可见光、激光扫描、红外测温,人工巡视等多种手段,对运维的90条、8973公里的超特高压线路开展全方位的排查,发现缺陷及时予以消除,保障了大电网“零缺陷”运行。(吴锦涛 记者 符秀云)

    安徽电力工人高温保供电

    带电除隐患 高温保供电

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯