234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 男子涉嫌职务侵占潜逃 民警乔装跟踪将其抓获
  • 男子涉嫌职务侵占潜逃 民警乔装跟踪将其抓获

    时间:2020-08-11 11:20:31  来源:  作者:

    中安在线、中安新闻客户端讯8月10日,记者从阜阳颍东警方获悉,8月7日上午8时许,阜阳市公安局颍东分局巡逻防暴大队民警通过乔装跟踪,将涉嫌职务侵占的在逃嫌疑人梁某抓获归案。

    当天7时许,巡防大队民警在工作中获得一条重要线索:一名酷似网上在逃嫌疑人梁某的男子曾在阜阳市某小区工地出现。为防止嫌疑人逃脱,民警迅速赶到了该工地。令人意外的是,该男子还没有来上班。据该男子身边的其他工友反映,该男子刚来工地上班时间不久,一个人生活,平日里都是自己去菜市场买菜做饭,出手大方,口才很好,人缘极佳,没有发现其他异常。为防止消息泄露,民警决定立即赶去菜市场对该男子实施抓捕。

    民警很快来到该男子经常去的菜市场,在熙熙攘攘的人群中发现一名脚穿黑色拖鞋,下着黑色短裤,上身穿白色体恤的男子和梁某十分相似。菜市场附近交通便利,人流量、车流量大,且该男子一直左顾右盼,警惕性很高,如果抓捕时机选择不当,将会造成其他后果,民警呼叫队友进行支援,乔装贴近跟踪。8时许,该男子从菜市场出来,刚走到济河路附近准备坐车离开时,抓捕民警快步上前,将该男子成功控制。

    经严格比对核实,该男子正是网上在逃人员梁某。据查,梁某,36岁,阜阳市颍州区人,曾是阜阳市某商贸公司职员。2019年9月,梁某以客户名义开出货物私自卖掉,将收到的货款据为己有,梁某因涉嫌职务侵占被颍泉警方上网追逃。案发后,梁某一直在阜阳周边城乡结合部各个工地打零工,但绝不在同一个工地呆上两个月,等到每月结算工资后,就立即离开,多次成功躲避警方的追捕。

    目前,梁某已移交颍泉警方做进一步处理。(李争光 记者 吴洋)

    关键词:职务侵占
    最近更新
    推荐资讯