234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 专家巡“点”送医上门
  • 专家巡“点”送医上门

    时间:2020-08-02 08:03:28  来源:安徽日报  作者:朱琳琳 钱凯

    “以前有气管炎,最近感觉呼吸有点不舒服,不知道是不是天气原因,麻烦医生帮忙听听……”7月30日上午8时许,铜陵市义安区董店中心学校安置点内,身穿白色制服、臂戴“救灾防病医疗队”红色袖章的医生们,为群众开展诊疗,对现场群众“有求必应”。

    “安置点7月13日就运转了,医疗专家团队的到来真是‘及时雨’。 ”董店中心学校安置点负责人章丽介绍,安置点目前居住着胥坝乡80多名群众,短期内大家还无法回家,专家团队能为群众健康答疑解惑,对群众心理也起到很大安抚作用。

    居民孙志武由于高位截瘫,只能卧床,听闻省里的专家医生来了,十分期待。省第二人民医院的医生现场听诊,结合孙志武家庭情况给出下一步检查治疗建议,嘱咐安置点医生注意观察。

    “一定要定时按捏、翻身,防止肌肉萎缩和压疮,上身部分能动还是要尽可能动一动,还要加强营养、保持卫生。 ”省第二人民医院的普外科主管护师胡学祥现场教孙志武母亲进行按压揉捏、护理。

    “省里的专家医生来了,真是好! ”孙志武的母亲欣喜地说道。

    由省第二人民医院四名专家医护人员和省疾控、省血防所两名专家共6人组成的巡回指导组,在半个月的时间里,将对铜陵市50余个集中安置点进行巡回指导,做到全覆盖。

    “我们重点查找安置点在医疗救治、血防、疫情防控、环境卫生消杀以及食品、饮水卫生等方面问题,对基层不能处置的病人进行指导,同时开展义诊。 ”铜陵巡回指导组领队、省第二人民医院黄山路院区急诊医学科主任王绪言说,他们发现,铜陵安置点管理有序,消杀、防疫措施落实、医疗人员配备以及危急重症转运等工作到位,群众整体心理健康也保持良好状态。

    关键词:肌肉萎缩 气管炎
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯