234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 高考在即 合肥市星级和连锁酒店价格未有大幅上涨
  • 高考在即 合肥市星级和连锁酒店价格未有大幅上涨

    时间:2020-07-05 21:48:46  来源:  作者:

    中安在线、中安新闻客户端讯7月4日,合肥市市场监督管理局对市区范围内的24个考点周边宾馆、快捷酒店、旅店价格进行了重点检查。执法人员在检查中发现,星级宾馆和连锁快捷酒店价格较往常未出现大幅上涨,与去年高考期间相比基本持平。考点附近的个别小宾馆、小旅店的住宿价格存在一定涨幅,且价格公示落实不到位。对现场检查发现的问题,检查组均要求即时整改。

    据介绍,6月29日合肥市公布高考考点后,合肥市市场监督管理局开展了多次针对考点周边宾馆、旅店的价格专项巡查,对有问题的宾馆、旅店要求其限期整改。其中,长丰、肥东、巢湖、包河市场监管局在开展巡查的同时,印制发放《价格行为提醒告诫书》,要求经营者做到价格自律,守法经营。

    7月4日,市局组成10个检查小组,对市区范围内的24个考点周边宾馆、快捷酒店、旅店价格进行了重点检查,累计检查宾馆旅店52家。县(市)区累计出动执法人员400人次,共检查宾馆旅店266家。

    根据方案部署,执法人员重点检查宾馆餐饮行业明码标价情况,查看应公开标示商品和服务价格是否做到标示醒目、价目齐全、内容真实明确、字迹清晰、明码实价等。同时,要求宾馆餐饮单位价格变动时应及时调整,不得存在强制服务、欺客宰客等侵害消费者权益的行为,不得存在捏造散布涨价信息、串通涨价、操纵市场价格,损害消费者和其他经营者的合法权益的违法行为。

    从当日检查情况看,合肥市考点周边的宾馆、酒店能够做到明码标价、合法经营,没有发现强制服务等侵害消费者权益行为以及标价外临时加价、变相涨价和操纵市场价格等违法行为。星级宾馆和连锁快捷酒店价格较往常未出现大幅上涨,与去年高考期间相比基本持平。考点附近的个别小宾馆、小旅店的住宿价格存在一定涨幅,且价格公示落实不到位。对现场检查发现的问题,检查组均要求即时整改。(记者 苏艺)

    关键词:酒店
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯