234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 四川和安徽非遗在线观赏在新西兰受欢迎
  • 四川和安徽非遗在线观赏在新西兰受欢迎

    时间:2020-07-04 18:39:54  来源:  作者:

    新华社惠灵顿6月13日电(记者卢怀谦方华)6月13日是2020年中国“文化和自然遗产日”,新西兰惠灵顿中国文化中心《云・游中国》栏目相继在社交媒体平台推出安徽省、四川省非遗文化瑰宝在线观赏活动,受到海外网友欢迎。

    非遗在线观赏包括“徽工造物写意山水”与“天府四川‘云’享非遗”两大主题,徽墨、宣纸、徽派民居、川剧喷火、川藏锅庄舞、洛带火龙灯舞等传统文化珍宝尽数亮相。活动得到中国文化和旅游部国际交流与合作局、安徽省文化和旅游厅、四川省文化和旅游厅的鼎力支持。

    统计显示,截至当天下午,惠灵顿中国文化中心微信公众号、脸书、优兔、抖音等平台上,上述主题的阅读量超过6700人次。

    脸书用户塞西莉亚・卡里说,“虽然对中国书法了解不深,但仅观看徽墨制作,就已让自己深深着迷”;在线欣赏以村落布局严谨周密、建筑格局紧凑精细、营造技艺精湛高超为特点的徽派传统民居后,家住惠灵顿的西蒙・默克尔忍不住赞叹,这些镶嵌在山水中的古典建筑“美不胜收”。

    在惠灵顿中国文化中心的抖音国际版平台,海外网友可欣赏到四川省非遗形象宣传片中有关川剧绝活变脸的精彩瞬间。该技艺曾于2019年到访惠灵顿、北帕等地,以“非遗进校园”方式成功唤起了新西兰学子的热情与兴趣。

    惠灵顿中国文化中心主任郭宗光表示,云观展、云赏乐等方式可迅速拉近新西兰受众与这些相对“小众”的传统文化珍宝之间的距离,希望通过社交媒体传播的“滚雪球”效应,让越来越多的海外受众自发参与到欣赏、了解这些中国非遗项目的体验中来。(完)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯