234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 100亿全国版消费券明早开抢!合肥16万商家可核销
  • 100亿全国版消费券明早开抢!合肥16万商家可核销

    时间:2020-07-04 18:38:28  来源:  作者:

    中安在线 中安新闻客户端讯 明天(7月1日)起,规模100亿的全国版消费券正式开始发放。每天早上8点、12点,用户上支付宝搜“717”就可以领取,每次可一键领取3张,分别为10-2、30-5,60-10,可以连续领17天,当天领券,当天使用。

    现在上支付宝搜索“717”,可设置开抢提醒。这是全国200多城市发放地方版消费券后,全国范围首次发放跨城通用消费券。

    消费券在哪些商家可以使用呢?除了一些知名的大商家,为扶持小商家,此次再小的店也可以报名支持消费券核销,报名过程只需一分钟。到目前为止,全国已有上千万店铺支持全国版消费券使用,在合肥就有16万商家可参与核销,其中包括汉堡王、老乡鸡等知名快餐品牌,也有不少早餐铺、便利店和黄焖鸡、沙县小吃、兰州拉面等这类小餐馆。

    商家主动报名的数量还在增多。支付宝方面表示,活动开始后,商家依然可以在支付宝搜索“消费券报名”完成报名,报名成功后实时生效。

    从过去四个月里200多城市政府陆续发放消费券的结果看,每发放1元支付宝消费券,可拉动8元消费;最高的一个城市消费券拉动乘数高达14倍。

    合肥市商务局表示,消费券的发放,已经变成提复商复市、振消费的一个有力抓手,而且能有效推动小店数字化发展,这次全国版消费券,其实是市场从政府手上接棒的象征,从政府主导,变成政府、平台、商家共同参与,进一步推动消费活跃度,刺激数字经济发展,助力合肥追赶超越。

    数字化越彻底的小店,抗风险能力和发展潜力都越高。淮上豆腐是安徽本土餐饮企业,春节期间客流一夜清零。最难的时刻,淮上豆腐九家门店靠着饿了么外卖和消费券坚持了下来。合肥在全国首批发放消费券,老板闫如鑫感受到“消费券发放头一个星期就明显感觉到客流上来了,每天的流水增加了三成以上。”数字化的工具让他尝到甜头,也让他转型的心态更为迫切,“除了联合支付宝等平台开展促消费活动之外,我们也计划推出半成品线上活动。我们会把控半成品的品质,让市民在家就能吃上好味道。(记者 杨琦)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯