760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > “娘家人”送来“暖心包”
  • “娘家人”送来“暖心包”

    时间:2020-04-04 19:53:52  来源:  作者:

    “好漂亮的鲜花,我还准备让家里买呢”“男同志也有,刚好回家送老婆”……3月31日上午,省妇联、省妇女儿童发展基金会负责人分别来到滨湖城碧桂园凤凰酒店和安徽省工人半汤温泉疗养院,看望慰问正在隔离休养的援鄂医疗队队员。

    寒风凛冽中,白衣天使踏上援鄂征程;春暖花开时,他们载誉归来。省妇联、省妇女儿童发展基金会联合爱心企事业单位开展特别关爱行动,将为援鄂医务工作者送上慰问品,包括一捧鲜花,一个装有生活用品的“暖心包”,一本记录白衣天使援鄂经历的纪念画册。

    开心的笑脸如鲜花般绽放,热情的掌声一遍遍响起。在巢湖中庙滨湖城碧桂园凤凰酒店,来自安医大一附院的余逸高兴地说:“‘娘家人’的礼物很贴心,‘暖心包’很漂亮,鲜花都用厚实的纸箱包装,也方便我们打包带回家。 ”

    一些医护人员看到志愿者们往返搬运鲜花,自发上前帮忙。一箱箱承载着爱心的鲜花,从你的手中传递到我的手中,从酒店门前的停车场一直到酒店大厅,几十名白衣天使排成了长龙。 “收到妇联的礼物很开心,要带回去和家人分享。 ”安医大一附院耳鼻喉科的医生赵益说,“回家的感觉真好,每天都在被爱包围。 ”

    “我想安医,想同事,想家了,今天是我们隔离的最后一天,明天就可以与家人团聚。 ”34岁的护士许正洋告诉记者,她要把鲜花送给84岁的奶奶,感谢老人家一直帮忙照顾3岁多的女儿,让她可以安心在武汉工作。

    当天,省妇联和省妇女儿童发展基金会共为援鄂医护人员送上鲜花、“暖心包”各500多份。 “我们把‘暖心包’设计成可以叠放在拉杆箱上的旅行包款式,方便医护人员携带,洗护用品也根据男性和女性的不同需求分类提供。 ”省妇女儿童发展基金会相关负责人介绍说。

    为了向最美逆行者致敬,省妇联、省妇女儿童发展基金会还争取省体彩中心和相关新闻媒体的支持,收集援鄂医护人员从出发到返程期间的资料和照片,加紧制成画册送给他们作为纪念。后期,省妇联、省妇女儿童发展基金会还将为陆续返程的医务工作者送上鲜花、“暖心包”和纪念画册。

    关爱医护人员及其家庭,妇联组织一直在行动。此前,省妇联、省妇女儿童发展基金会积极承接中国妇女发展基金会“加油!抗疫天使”公益项目,发起实施“皖家关爱”特别行动,为我省驰援湖北及奋战在省内抗疫一线的2124个医务工作者家庭发放了价值169万余元的“医护家庭关爱包”。

    “每位医护人员都是新时代最可爱的人、最美丽的天使、最无畏的战士!”省妇联领导与现场医护人员亲切交谈,期望他们好好休整,以旺盛的精力、健康的体魄,投入到新的工作和生活中,“生活上有什么需要,家庭有什么困难,都可以找妇联。 ”(记者 贾学蕊)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯