760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 【复工复产进行时】安徽日用电量十连涨
  • 【复工复产进行时】安徽日用电量十连涨

    时间:2020-04-04 19:53:29  来源:  作者:

    记者日前从国网安徽电力获悉,4月2日,安徽电网最大用电负荷达2597.9万千瓦,相比去年同期 增长6.71%;16个市当日用电量全部正增长,全省日用 电量 达5.42亿千瓦时。这是我省3月24日全社会用电量增速首次由负转正后,连续第10天保持增长态势,平均增幅达5.96%。

    用电量是经济发展的“晴雨表”,能直观反映企业复工复产和经济运行情况。连日来的电网监测数据,无疑释放出积极信号。自疫情发生以来,国网安徽电力持续开展电网负荷特性分析,合理安排电网运行方式,做好用电负荷预测和电力电量平衡;动态梳理电网新设备投产计划,及时安排新设备启动和新能源并网,保障电力供应可靠和新能源全额消纳。

    为助力企业复工复产,国网安徽电力先后发布多项举措,对缴费困难的中小微企业实行“欠费不停供、不收滞纳金”措施,预计将减免电费超19.5亿元;全力恢复电网建设,目前安徽电网169项主网工程和1500项农配网工程全部复工,原水电供区2020年电网建设改造、贫困地区电网升级改造等重点民生工程正有序开展。随着各地企业生产经营活力进一步释放,全省用电量将继续保持稳健增长态势,疫情发生以来的月度累计用电量预计在4月份首次回正。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯