760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥拟发红包促进租赁市场发展 房东租房备案每年每平米奖18元
  • 合肥拟发红包促进租赁市场发展 房东租房备案每年每平米奖18元

    时间:2020-04-04 19:52:25  来源:  作者:

    安徽网大皖客户端讯 记者今天从合肥市住房保障和房产管理局获悉,《合肥市促进住房租赁市场发展财政奖补资金管理办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》出炉,按照《征求意见稿》,出租房屋且按规定备案的个人、企业均可拿到财政鼓励的红包。相关政策自2020年4月25日起施行,有效期至2021年12月31日。

    按照《征求意见稿》,具体奖补对象为:市辖区内,住房租赁合同已在合肥市住房租赁交易服务监管平台(以下简称平台)登记备案,自行出租自有住房给他人自住的个人、提供住房租赁居间服务的企业和为属地乡镇(街道、社区)提供住房租赁信息采集的物业服务企业。支持奖补的企业,其工商注册地在合肥市区范围内,经营范围中包含房屋租赁类经营业务;依法依规、规范经营,无违反《合肥市房屋租赁管理办法》等相关规定的情形。

    奖补标准具体为:1.对自行出租自有住房给他人自住的个人,按照备案面积每平方米每年奖励18元。

    2.提供住房租赁居间服务的企业,当年累计备案面积达到3000平方米的,每平方米每年奖励1.6元。

    3.第1、2项奖补政策,同一套房屋不重复奖补。备案面积和时间,以在平台登记备案的为准。备案时间不满一年的按月折算。

    4.对提供住房租赁信息采集服务的物业服务企业,按每套50元进行奖补,同一套住房每年度仅奖补一次。

    新安晚报安徽网大皖客户端记者胡霞利

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯