760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 全面贯彻中央“六稳”要求 全力抓项目稳投资增动能
  • 全面贯彻中央“六稳”要求 全力抓项目稳投资增动能

    时间:2020-04-04 19:51:42  来源:  作者:

    4月1日下午,省委书记李锦斌主持召开省委专题会议,全面贯彻中央“六稳”要求,研究部署我省抓项目、稳投资、增动能工作;听取关于“抓创新、抗疫情、促发展”科技成果展示发布暨项目转化交易会筹备情况汇报。省委副书记、省长李国英,省领导邓向阳、陶明伦、虞爱华、宋国权出席。

    李锦斌指出,抓项目、稳投资、增动能,是推动高质量发展的重大机遇,是调优产业结构的重大举措,是应对疫情影响的重大抓手。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,以超常规的力度、“白加黑”的强度、“加速跑”的速度,把握大势、化危为机,努力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,把经济的运转活起来,以投资稳促经济稳,努力实现主要指标半年“双过半”、全年夺胜利。

    李锦斌强调,要突出重点,抢抓窗口期、奋战三个季度,加快推动抓项目、稳投资、增动能工作取得实质性进展。围绕“规模总量要上去”,紧盯新建项目、创造性落实开工条件,紧盯在建项目、全面打通人流物流瓶颈,紧盯储备项目、扎实做好前期工作,尽快形成实物工作量;围绕“项目质量要上去”,突出以“新基建”为重点的基础设施类项目投资,突出科技创新和基础产业类项目投资,突出基本公共服务类项目投资,把准投资发力方向;围绕“政策保障要上去”,加大财政投入力度、社会资金跟进力度、省外境外资本招引力度,细化实化重点项目开工复工问题与需求清单,精准落实用地、用能、资金等相关政策;围绕“组织领导要上去”,严格落实高质量“四督四保”制度和“三个走”要求,层层压实责任,加强工作调度,力戒形式主义官僚主义,推动全省经济社会持续健康发展。

    李锦斌强调,举办“抓创新、抗疫情、促发展”科技成果展示发布暨项目转化交易会,是深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神、统筹抓好疫情防控和经济社会发展、加强科研攻关、推动产业优化升级的实际行动和有力抓手。要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,大力开发新经济、新产业,抓紧布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业、未来产业,加快线上线下业务融合,扎实推动物联网、大数据、云计算、区块链等技术创新,加快江淮大数据中心、超算中心、5G布局等重大项目建设,积极发展在线经济、到家经济、非接触经济等新经济产业,形成新的增长点,努力实现今年经济社会发展目标任务。(通讯员 宗禾)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯