760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 宿州市桥区:电商搭台 农户有订单
  • 宿州市桥区:电商搭台 农户有订单

    时间:2020-03-31 20:13:13  来源:  作者:

    “我们的水果藕凉拌爽脆,清炒鲜甜,炖汤粉糯,生吃都很脆甜。现挖现发、真空包装,5斤只需要13.9元给您包邮到家! ”3月13日下午,国内某知名的爱心助农团队“苞米飞”在直播间与大家分享藕农挖藕、分拣、过称、抽真空打包的全过程,解答网友们的问题。短短一个多小时里,直播在线人气最高达到14万人次,订单6350单,销售莲藕31750斤。

    这是宿州市桥区商务局、扶贫局对接电商平台,牵手网红直播团队进行的一场扶贫助农爱心活动。某国内知名的爱心助农团队通过直播的方式,在网上为贫困户推销爱心“水果藕”。

    夹沟镇青山村跃源家庭农场现有38个贫困户入股,生产的莲藕等农副产品得到大家好评。受疫情影响,原有的渠道无法正常运转,急需解决。跃源家庭农场负责人于跃对记者说:“往年一到这个时节,藕塘里都是挖藕的人,今年受疫情影响,近8万斤莲藕再卖不出去就烂在地里了。 ”

    得知这一情况,桥区商务局积极对接电商平台,现场实地了解,根据产品品质和特点,提出采取真空包装、网红直播销售、快递分发的模式进行,解决销售难题。在电商企业的帮助下,该区联系到了一些爱心助农团队,帮助贫困户公益直播卖藕。当地一家快递公司也主动对接,企业贴本帮发快递。

    截至目前,活动累计带来网络订单10759单,销售莲藕53795斤,网上销售额近15万元。“看着装满莲藕的快递车缓缓驶出村庄,大家心也落了地。”于跃说。

    桥区商务局负责人潘玲玲告诉记者,下一步将继续加强重点电商企业与桥区种养大户、农业合作社、家庭农场、产业联合体等对接,推广“订单农业”,形成规模化、量大质优的桥特色农产品,促进农产品上行,提升电商带动水平。同时,大力推广“电商企业+基地+专业合作社+农户”模式,助力脱贫攻坚。(记者 何雪峰 通讯员 杨晓波 屈雨)

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯