234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥南站电子客票今启动 12月中旬覆盖长三角所有高铁车站
  • 合肥南站电子客票今启动 12月中旬覆盖长三角所有高铁车站

    时间:2019-11-13 18:58:46  来源:  作者:

    记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路将逐步扩大电子客票应用实施范围,从11月12日起,合肥南站、南京南站、杭州东站等第一批45个车站正式启动电子客票应用推广,计划12月中旬前覆盖所有高铁线路和动车组列车停靠车站。

    通过实施电子客票,打通了互联网与车站窗口的服务渠道,有利于推行旅客自助化实名验证、自助化验票等无干扰服务,旅客通过闸机用时更少,通行速度明显提升。

    2019年7月27日,作为全国第二条试点线路,沪宁城际铁路试点应用电子客票,旅客无需取票,刷证即可乘车。中国铁路上海局集团有限公司自11月12日起至12月中旬,分阶段对管辖区段内的其他高铁线路和动车组列车停靠车站,以及即将开通的郑阜、商合杭(北段)、徐盐、连镇(北段)4条新线推广实施电子客票。具体实施的情况,以铁路12306官方网站和车站公告为准。

    据悉,电子客票将原纸质车票承载的旅客运输合同、乘车、报销3个凭证功能分离,实现运输合同凭证电子化、乘车凭证无纸化、报销凭证按需提供,进一步提高旅客出行体验。(记者 范克龙)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯