• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 >  合肥将创建智能可穿戴设备产业高地
  • 合肥将创建智能可穿戴设备产业高地

    时间:2019-10-19 18:38:02  来源:  作者:

    合肥晚报讯 10月16日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,合肥市智能穿戴产业行动纲要及实施方案即将展开编制。未来,全市致力于打造一批智能可穿戴设备在交通、医疗、文娱等场景中的应用示范,力争积极创建引领世界的产业新高地。

    发展智能可穿戴设备合肥有优势

    在全球范围内,智能产品发展已经进入新一轮加速期,智能可穿戴设备成为人工智能产品新增长点。

    目前,全球智能可穿戴设备市场空间广阔,智能手表成为未来可穿戴设备最具潜力产品。据市场研究机构预测,2022年智能手表出货量将达1.904亿台,在所有智能可穿戴设备中市场占有率达63.6%,居所有智能可穿戴设备之首。

    分析人士指出,现阶段,合肥市发展以智能手表为核心的智能可穿戴设备产业具备较大优势。比如,合肥及高新区拥有良好的产业基础,在“芯、屏、端”均有全球知名企业,有助于整合产业资源,形成具备全球竞争力的智能可穿戴设备生态。同时,全市科研人才资源丰富,核心技术研发优势明显,作为全国领先的科教高地,拥有一大批顶尖科研院所,在智能可穿戴领域具有深厚的研发和人才培养能力。

    以应用示范引领产业发展扩大影响力

    本次合肥智能穿戴产业高质量发展行动纲要及实施方案启动编制后,将推动全市智能可穿戴设备产业向规模化、高端化、国际化发展,提升全市创新能力,带动引领合肥市乃至安徽省产业整体高质量发展。

    行动纲要将以创建引领世界领先的智能可穿戴设备产业高地为目标导向,针对重点发展的智能可穿戴设备产业细分领域,制定详细的产品链、工艺链、技术链发展策略,寻求在传感技术、显示技术、芯片技术、智能终端操作系统、数据计算处理和交互技术等领域实现新突破。

    未来,合肥还将分析梳理智能可穿戴设备在民众生活中的应用场景,打造一批智能可穿戴设备在智慧交通、智慧医疗、智慧教育、智慧社区、智慧文娱等场景中的应用示范,以应用示范引领产业发展,扩大行业影响力,提升在智能可穿戴行业知名度。

    (合肥晚报ZAKER合肥记者 吴奇)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯