• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 最美风景“中国红”
  • 最美风景“中国红”

    时间:2019-10-15 19:24:41  来源:  作者:

    “逍遥夜的梦在广玉兰的花里盛开,天鹅伴着滨湖随风来……”“十一”黄金周期间,每当夜幕降临,伴随着《我终于到了合肥了》的优美旋律,合肥天鹅湖周边楼宇上演绚丽灯光秀。徽风皖韵的独特风景、大湖名城的创新成果等呈现在湖畔栋栋高楼外墙上,流光溢彩、美不胜收,前来观赏的市民熙熙攘攘,不时爆发出阵阵惊叹声。

    10月1日,是新中国的生日。每当这个重要的时间节点,人们总会回想新中国成立的峥嵘岁月,总会回顾党领导全国人民走过的辉煌历程。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上指出:“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。 ”凝聚人民力量,点燃爱国热情,国庆是爱国主义教育的重要契机,是增强国家和民族认同的生动课堂。

    五星红旗,是新中国的标志,承载着所有中国人的骄傲与自豪。随着国庆到来,从淮北到江南,各个城市主干道的路灯柱上,一面面五星红旗迎风招展,成为点缀城市的最美亮色。 10月1日,黄山风景区在迎客松前举行升旗仪式,来自全国各地的游客挥动着五星红旗,向祖国深情表白;安庆市大观区山口乡山口镇村皖河口码头,渔民在自家渔船上悬挂鲜艳的五星红旗,波光荡漾炽热的爱国心怀;芜湖方特各个园区,五星红旗或连成一条条彩带,或插上一栋栋主体建筑,“中国红”遍布每个角落……从城市到乡村,从社区到景区,从商店到学校,江淮儿女在红色的海洋里,感受到“我和我的祖国,一刻也不能分割”的温暖,感受到中华民族命运共同体的深沉力量。

    走进全省各地新华书店,鲜艳的五星红旗装饰着门店,“庆祝新中国成立70周年”主题出版物摆放在最显眼的位置。在安徽图书城,图书创意陈列成“中国梦”“国庆”“1949”等图案,格外吸引眼球。安徽图书城策划主管李同欣说:“国庆期间,沪苏浙皖四地书城首次推出主题出版物联合展销,集中推介宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、反映新中国成立70年来伟大实践和成就的精品力作。我们围绕小岗精神等主题,推介《党旗下的辉煌――中国共产党在安徽》《红手印的褒奖――沈浩与小岗的故事》等图书,尤其受到读者欢迎。 ”

    红色旅游景区是爱国主义教育的生动课堂。 “十一”黄金周期间,金寨红军广场、泾县新四军军部旧址纪念馆、临泉县千里跃进大别山纪念馆等景区景点,大批游客前来缅怀瞻仰先烈的丰功伟绩,重温江淮大地激情燃烧的峥嵘岁月。合肥渡江战役纪念馆举办“天翻地覆慨而慷”专题展览,全面展示从渡江战役到新中国成立期间,中国共产党领导全国人民在军事、政治、经济等方面的历史贡献,该馆相关负责人介绍:“我们在国庆期间推出文艺汇演、小话剧《三块银元》等活动,为观众尤其是青少年端出红色文化‘大餐’,让他们学习书本上没有的知识。 ”(记者 张理想)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯