• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 【70年安徽影像】 “人造小太阳”领跑世界核聚变研究
  • 【70年安徽影像】 “人造小太阳”领跑世界核聚变研究

    时间:2019-09-14 20:45:41  来源:  作者:

    日前,在合肥科学岛的东方超环(EAST)控制大厅,工作人员吊出需要维护的装置,为下一次的实验研究做准备。

    1978年,中国科学院等离子体物理研究所在合肥董铺水库成立。41年来,他们研制了我国首个超导托卡马克装置HT-7,让中国成为第四个拥有超导托卡马克的国家;加入国际热核聚变实验堆(ITER)计划,并承担了这个全超导大型托卡马克核聚变实验堆的部分设计和建造工作;组建的东方超环(EAST)一次次创造世界纪录。

    【专栏】70年安徽影像

    【专题】壮丽70年 奋斗新时代

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯