• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 同心趟出“爱心路”
  • 同心趟出“爱心路”

    时间:2019-08-14 21:02:51  来源:  作者:

    8月13日上午9时左右,记者来到宁国市霞西镇政府门口时,看到装载着救援物资的车辆源源不断向这个偏僻的山乡小镇驶来。不一会儿,镇政府办公室一楼便几乎堆满了物资。

    “水和大米在这里,方便面放那里! ”一位声音嘶哑、眼睛布满红血丝的政府工作人员在细心地引导着。其他工作人员,或搬运物资,或登记造册。

    一方有难,八方支援。台风“利奇马”过境后,宁国市霞西、南极、甲路等乡镇遭遇重创,多处道路被毁。两天多时间,救援志愿者、镇村干部、受灾群众齐心协力,已打通了一条条“爱心路”。

    出发去受灾较重的石柱村前,霞西镇林业站站长马刘斌不忘叮嘱我们:“山路还不通,大家要注意安全!我昨天刚去了附近村,有的地方连路都没有。 ”

    随后,我们开车来到石柱村和平村民组,只见挖土机正在抢修被摧毁的道路。车辆只能开到这里。截至目前,霞西镇共出动运输车辆及大型机械设备300余台次,人员1200余人次参与抢险救灾,全镇累计转移3550人,倒塌房屋466间。

    物资已集中到和平村民组,它们必须及时送到村民家里。

    “我们要步行了!大家同心趟出一条路来。 ”马刘斌带头跳下车。

    18位志愿者以及包括马刘斌在内的3位镇村干部和村民们出发了。

    一路上几乎没有平整的道路,有的路被滚落的山石、大树堆满,有的道路路基被冲垮,随处可见倒塌的电线杆、凌乱的电线。

    大伙小心翼翼地行走着。来到一段大概50米的“道路”前,大伙停住了。这条路已完全被洪水冲垮了,形成了一个断层。

    志愿者中,有登山队员、涉水队员、医疗队员等专业人员,他们11日就组成了一个救援队。队长章庆飞告诉记者:“这几天,我们一直协助开展物资运输和人员疏散。 ”

    救援队的专业人员用绳索牵了一条安全线,大伙顺着绳索慢慢下滑,甚是惊险。

    经过3个多小时的“跋山涉水”,我们终于来到了石柱村的一个人口聚集区,村民们纷纷围了上来。村民汪五枝激动地说:“涨水那天,路和桥都冲掉了。第二天就来人送粮食,把人运出去。党和政府关心,路肯定能修通。 ”(记者 罗鑫 通讯员 储琼、凌欣)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯