• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 法盲小伙被捕后竟问民警“能否离开”
  • 法盲小伙被捕后竟问民警“能否离开”

    时间:2019-08-14 21:00:50  来源:  作者:

    合肥晚报讯 近日,包河刑警三队成功破获系列盗窃案件。5名年轻小伙为了挥霍享乐,结伴疯狂盗窃,曾经1天作案11起,更让人感叹的是,他们交代完后竟问警察能否离开。

    今年6月底7月初,包河区多个网吧发生上网者手机被盗案件,辖区刑警三队调查发现,一伙年轻男子常常于凌晨进入网吧,趁上网者瞌睡之际,顺手牵羊偷走放在台桌上的手机。

    7月11日,警方一举将刚刚作完案,准备销赃的众人抓获,并当场搜出9部偷来的手机。归案后,4人对于自己的犯罪事实供认不讳。在押解4人前往看守所的途中,4人“突然指着路边的一个人讲是同犯,结果发现他还是主犯”。

    经过审讯,警方发现5人团伙中,有两人尚未成年,其余3人年龄最大的也只有22岁,他们平时缺乏管教,就纠结到一起,四处盗窃,偷车、偷手机、砸车,什么都干。其中主犯范某虽然年纪不大,但已因盗窃先后6次被警方刑事拘留,这是他的“七进宫”。更让民警揪心的是,他们对法律的无知,“作完笔录之后竟然有人问‘警察叔叔,我能不能走了’。”

    记者从警方了解到,归案后,5人交代2周内共计作案27起,其中最疯狂的1天就在三河作案8起,后又回到合肥作案3起。目前,5人已被警方依法刑拘。 (合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟 实习生 崔)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯