• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 合肥首批垂直绿化工程月底竣工
  • 合肥首批垂直绿化工程月底竣工

    时间:2019-08-14 20:54:17  来源:  作者:

    合肥晚报讯 在合肥市青阳路与史河路交口西北角,100多米长的围栏上被一株株绿色植物缠绕,不断向上攀爬,附近的地上也被种上多个品种的植物。记者了解到,这只是合肥市首批垂直绿化工程的一个点,20个垂直绿化工程目前已基本完工,预计月底竣工验收,涉及总长3600多米,附属绿地3200多平米。

    “这里原来杂草丛生,后来,我们利用围栏及附属土地做了垂直绿化,总长度达132米。”施工单位合肥芳草地园林有限公司项目现场经理张光耀在接受记者采访时说,针对这块区域,设计了6个品种的植物来实现良好的景观效果,比如花叶络石、紫袍玉带、金边黄杨等。

    在安徽警官职业学院东区的操场边,一排花箱排列整齐,花箱里种的植物已经“爬”到了铁栏杆上,有的已经开花,看上去生机勃勃。而合肥市蜀科苑小区的三面围墙也爬满了绿色植物,总长度达900多米。

    合肥市蜀山区园林绿化管理中心工作人员李克林介绍,合肥市首批垂直绿化工程就是在蜀山区实施的,共有20个点,总长度达3600多米,附属绿地3200多平米。

    “目前20个点已基本完工,正在进行修正,预计月底可以竣工验收。”张光耀说,这20个点涉及蜀山区五里墩街道、琥珀街道、西园街道、三里庵街道、井岗镇等五个街镇,“其中,五里墩街道共有14个点,占总工程量的70%-80%。”

    李克林表示,这20个点是蜀山区垂直绿化的一期一标工程,未来,有条件的地点都将实施垂直绿化工程。 (王慧 孙雨静 记者 虞俊杰)

     

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯