760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 马鞍山市志愿者史松祥即将捐献造血干细胞
  • 马鞍山市志愿者史松祥即将捐献造血干细胞

    时间:2019-06-11 19:00:43  来源:  作者:

    中安在线讯 据皖江在线报道, 6月7日是端午节,也是我市志愿者史松祥启程前往芜湖弋矶山医院“备战”造干捐献的日子。对他来说,孩子年幼、父亲生病、业务繁忙都没能阻挡他志愿捐献造干的行动,因为“救人一命,我愿意”。

    史松祥自2010年开始参加无偿献血,曾捐过三次血小板,并在2013年献血时留样加入中国造血干细胞捐献者资料库。2019年4月12日,他得知自己和患者配型相合,当即表示愿意捐献。之后,他于4月22日采集高分辨血样,5月8日参加捐前体检,5月17日接到患者移植计划时间:6月7日至6月12日。

    而就在5月18日,史松祥的父亲突发消化道大出血,他在担心父亲的同时又怕耽搁捐献计划进而影响患者治疗,赶紧与市造干工作站联系。该站有关负责人和市红十字会得知情况后立即协调,全力帮助史松祥将父亲送诊治疗,很快康复出院。“通过这次意外,让我更加觉得生命对于一个人、一个家庭来说是多么重要,也让我更加深刻地认识到捐献的意义!”他说。(记者王燕通讯员徐曲明)

    聚山纳川 一马当先―马鞍山

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯