• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 7月15日起安徽贫困生可申请助学贷款
  • 7月15日起安徽贫困生可申请助学贷款

    时间:2019-06-11 19:00:27  来源:  作者:

    记者近日从国家开发银行安徽省分行获悉,该行在我省开展生源地信用助学贷款11年来,累计向全省贫困学生发放生源地助学贷款83亿元,支持学生逾121万人次。今年生源地信用助学贷款的申请受理时间为7月15日至9月20日。

    教育扶贫阻断贫困代际传递。凡符合条件的安徽籍家庭困难全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学位学生,均可在户籍所在县(市、区)教育局学生资助管理中心及其指定的受理点办理贷款申请。生源地信用助学贷款按年度申请和发放,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年贷款额度最高8000元,全日制研究生每人每年贷款额度最高12000元,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费部分可用于生活费。借款学生在校学习期间的利息由财政全额贴息,毕业后贷款本金和利息由学生和共同借款人共同偿还。

    国家开发银行坚守“不让一个学生因贫困而失学”的社会责任,贷款发放量占我省助学贷款总额的70%以上,有效缓解了我省贫困学生大学入学难问题,是我省学生助学贷款的主力银行。今年在启动申请受理工作的同时,启动0551-62867921和0551-62867925两部热线电话,为广大考生和家长提供政策咨询和反映问题的渠道,为莘莘学子顺利入学保驾护航。(记者 夏海军)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯