• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 萧县举办萧窑遗韵专题展
  • 萧县举办萧窑遗韵专题展

    时间:2019-06-08 17:58:54  来源:  作者:

    日前,萧窑遗韵专题展在萧县博物馆开展,首次对外展出的152件(套)唐宋时期的瓷器文物,器形多样,展现了当时社会的制瓷业水平和萧窑的辉煌成就。

    此次展出的丰富瓷器文物均来自近年来萧县白土寨、欧盘等窑址的考古发掘,为研究唐宋时期的政治经济文化生活、制瓷技艺等方面提供了实物资料。

    萧窑又名白土窑,位于萧县县城东南约18公里的白土镇。窑址分布范围广,遗存丰富,考古资料显示,该窑创烧于唐代中晚期,终烧于金代,与寿州窑、繁昌窑并称安徽三大民窑,生产的瓷器釉色以白釉、黄釉、黑釉为主,产品主要为生活用品等。(通讯员 孙伟 记者 何雪峰)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯